Наш офис переезжает. По всем вопросам обращайтесь по электронной почте и телефону, указанному в разделе "Контакты".

Венская опера

Что приходит на ум, когда мы слышим Вена? Конечно, это Моцарт, Штраус, вальс, вкуснейшие штрудели и еще Венская государственная опера. Еще в середине девятнадцатого века архитекторы Август фон Зиккардсбург и Эдуард ван дер Нулл приступили к строительству этого здания, которое предназначалось для императора Франца Иосифа I, который, к слову сказать, не отличался любовью к прекрасному.

Несмотря на то, что искусство должно окрылять и будить в людях прекрасные чувства, Венская опера связана с бесконечными интригами и трагедиями. Драматические события начались сразу после открытия этого превосходного театра. Венские зрители, в числе которых был и Франц Иосиф, первоначально не приняли здания оперы, высказывали свои негативные эмоции по этому поводу, и один из творцов, Эдуард ван дер Нулл закончил жизнь самоубийством, а спустя несколько месяцев от сердечного приступа скончался и второй создатель Венской оперы. Многие мировые дирижеры покидали свое место работы, так как не могли перенести едкие высказывания требовательных критиков и строгих зрителей.

Само здание оперы настраивает человека на что-то особенное, на потрясающее и волшебное действо, которое будет происходить в этих стенах. Внутреннее убранство усиливает это впечатление и не дает усомниться в грандиозности происходящего ни на минуту. Парадные лестницы, великолепные фрески, сводчатый купол и огромный зал все сильнее погружают зрителя в мир звуков, фантазий и страстей.

Современная Венская опера впечатляет зрителей своей программой, которая включает в себя более шестидесяти оперных и балетных постановок, поэтому практически круглый год здесь проходят ежедневные представления. Вся оперная литература и лучшие балеты предлагаются вниманию зрителей: «Свадьба Фигаро» и «Дон Жуан» Моцарта, «Кармен» Бизе, «Ромео и Джульетта», «Щелкунчик» и многие другие. Каждый зритель сможет найти для себя то, что заставит душу раскрыться и понять всю силу и прелесть искусства.