Наш офис переезжает. По всем вопросам обращайтесь по электронной почте и телефону, указанному в разделе "Контакты".

Золотое Кольцо Омана

Продолжительность: 7 дней / 6 ночей
Маршрут: Москва - Маскат - Аль Нахда – Нахль – Вади Бани Аюф – Вади Тануф – Низва – Бахля – Джибрин – Джебель Ахдар – Вади Бани Халид – Вахиба Сэндз – Сур – Вади Тиви – Курият – Маскат

Программа тура

1-й день: Маскат

Прибытие в международный аэропорт Маската.
Прохождение паспортного контроля.
Получение багажа.
Трансфер с русскоговорящим гидом.
Ночевка в отель Al Nahda Resort & Spa 5*.

2-й день: Аль Нахда – Нахль – Вади Бани Аюф – Вади Тануф – Низва

Завтрак в отеле.
После завтрака встреча с русским гидом в лобби отеля.
Отправление в тур, который начинается с посещения крепости Нахль – одного из самых известных фортов Омана. С открытых верхних площадок величественного форта Нахль, построенного на горных уступах и возвышающегося над оазисом, открывается живописный панорамный вид на оазис и спрятавшееся в нем селение.
Посещение горячих источников в оазисе.
Продолжение тура по извилистой дороге у подножия горы и далее по дну ущелья в Вади бани Ауф (вади -пересыхающие каменистые русла рек между гор). Здесь находится известный Змеиный каньон, изгибы которого действительно напоминают извивающуюся змею.
Пикник-ланч в каньоне или на вершине горы.
После ланча небольшой подъем в горы.
Прибытие в живописное высокогорное селение Билад Сайт. Старинные домики деревушки спускаются каскадом вдоль склона горы и возвышаются над изумрудной зеленью пальмовым оазисом, где местные жители выращивают свои урожаи.
Затем через селение Хамра спуск к городу Низва, древней столице страны.
Осмотр Вади Тануф – живописного оазиса, расположенного на дне горного кратера.
Прибытие в Низву.
Посещение местного старинного рынка, где по пятницам утром проводятся аукционы животных, и посетители могут наблюдать горячие восточные торги. Низва издавна известна как центр серебряного ремесла и изделия местных мастеров продаются на всех рынках Омана.
Ужин.
Ночевка в отеле Golden Tulip Nizwa 4*.

3-й день: Низва – Бахля – Джибрин – Джебель Ахдар

Завтрак в отеле.
После завтрака переезд.
Посещение форта в Низве, знаменитого своей огромной цитаделью.
Продолжение поездки в Джибрин с остановкой по пути в небольшом селении Бахля - центре по изготовлению гончарных изделий, известным самой большой крепостью в Омане (в настоящее время реконструируется ЮНЕСКО). Древние руины, находящиеся в Бахле, внесены в Список Пямятников Всемирного Исторического Наследия.
Посещение форта Джибрин - одного из самых красивых в стране. Эту крепость можно по праву назвать дворцом, и в прошлом она являлась резиденцией имама Билараба из династии Аль Яруба, покровительствовавшего наукам и искусству.
На обратном пути обед в местном кафе/ресторане в Низве.
После обеда переезд в уникальный регион Джебель аль Ахдар, что в переводе означает Зеленые горы.
По пути остановка в селении-оазисе Биркат аль Моуз и осмотр древних руин, фаладжей (системы старинных оросительных каналов) и форта Байт аль Радида.
Подъем по горной дороге на вершину Джебель Ахдар. Здесь находится живописная смотровая площадка Принцессы Дианы (когда-то побывавшей в здешних местах) и множество горных селений, где до сих пор сохранился древний уклад жизни, выращиваются плодовые деревья и розы для производства розовой воды.
Посещение оазиса Вади Бани Хабиб и остановка на вершине горы, откуда сверху открывается панорамный вид на кратер Вади Тануф, на дне которого была остановка в предыдущий день.
Наблюдение за закатом в горах.
Ужин.
Ночевка в отеле Sahab 4* в Джебель Ахдар.

4-й день: Джабель Ахдар – Вади Бани Халид – Вахиба Сэндз

Завтрак в отеле.
Переезд в пустыню Вахиба Сэндз через древние селения Синау и Мудейби. Синау знаменит своим красочным рынком, до сих пор сохранившим восточный колорит. Al Mudaybi сейчас современный большой город на границе пустыни, но до 70-х годов это было традиционное глинобитное селение. В Аль Мудейби сохранился старый город, который можно исследовать пешком.
Затем поездка в красочный оазис Вади Бани Халид, расположенный между пустыней и подступающими к ней скалистыми горами. Белые скалы обрамляют озера с бирюзовой водой.
Отдых, купание в оазисе.
Обед в местном кафе.
После обеда прибытие в пустыню Вахиба Сэндз, знаменитую своими разноцветными песками, оттенки которого варьируются от черного до медово-золотистого и даже белого, и где во время увлекательных джип-сафари можно увидеть традиционные жилища бедуинов.
Размещение.
Ужин.
Ночевка в люкс-кэмпинге Desert Nights.
Вечером подъем на вершины дюн для наблюдения красочного заката в пустыне.

5-й день: Вахиба Сэндз – Сур – Вади Тиви – Курият – Маскат

Завтрак.
После завтрака есть возможность для короткого катания на верблюдах по территории кэмпинга.
Переезд в Маскат через прибрежный город Сур с экскурсией по городу, известному своей фабрикой по изготовлению национальных лодок дау.
Обед в местном кафе в Суре (или пикник-ланч в оазисе Вади Шааб).
После обеда продолжение тура в Маскат по прибрежной дороге вдоль сверкающих вод Оманского Залива.
Посещение долин Вади Тиви и Вади Шааб – живописных оазисов среди гор с изумрудной пресной водой, где в окружении пальмовой зелени прячутся местные деревушки с сохранившейся системой фаладжей (старинная оросительная система).
Далее остановка у уникальной карстовой впадины Бима, 30 м глубины, дно которой заполнено морской водой.
Затем прибытие в селение Курият, известное своим рыбным рынком и старинным фортом, построенным португальцами у входа бухту.
Вечером прибытие в Маскат.
Размещение.
Ночевка в отеле 5*.

6-й день: Маскат

Завтрак в отеле.
После завтрака 4-х часовая обзорная экскурсия по Маскату.
Поездка начинается с посещения Большой Мечети Султана Кабуса - одной из крупнейших в мире; где находится самый большой в мире ковер, занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса (мечеть открыта для посещения туристами с 8:00 до 11:00 утра все дни, кроме пятницы и государственных/религиозных праздников. При посещении Мечети мужчины должны быть одеты в брюки, не шорты (!). Женщины - иметь одежду с длинными рукавами, брюки или юбку по щиколотку и без разрезов, покрывающий голову и шею платок, вся одежда должна быть необлегающей и непрозрачной).
Далее посещение культурологического музея Beit Al Zubair и знаменитого «восточного базара» - рынка Матрах Сук, одного из старейших в Омане. Рынок расположен на древней набережной Корниш, здесь же, в районе Дворца, расположены два португальских форта – Джелали и Мирани.
Остановка для фотографирования на площади у дворца Аль Алам – рабочей резиденции Султана Кабуса,
Возвращение в отель.
После обеда – свободное время.
Ночевка в отеле.

7-й день: Маскат

Завтрак в отеле.
Официальное время выписки из отеля – 12:00 дня
В заранее назначенное время трансфер в аэропорт в Маскате.
Вылет в Москву или продолжение отдыха.

Внимание!
Стоимость тура действительна при группе от 2-х человек.
Возможно незначительное изменение цены и экскурсионной программы (дня, порядка проведения и времени начала экскурсий, порядка посещения городов и замена ночлега в одном городе на другой, замена ужина на обед) по не зависящим от нас причинам.

Стоимость тура включает:
- размещение в двухместных номерах в указанных отелях базе завтрака на 6 ночей;
- трансферы по программе;
- сопровождение русскоговорящим гидом;
- питание: 4 обеда (ланч-бокс, местное кафе: дни 2-5) + 3 ужина (в отелях/кэмпинге: дни 2-4);
- входные билеты в музеи и форты по программе;
- оманская виза (на основании текущих сборов).

Дополнительно оплачиваются:
- напитки во время указанных обедов/ужинов;
- личные расходы;
- услуги носильщиков, консьержей и чаевые водителю/гиду.

версия для печати