Наш офис переезжает. По всем вопросам обращайтесь по электронной почте и телефону, указанному в разделе "Контакты".

Гастрономический тур в Валенсию

Продолжительность: 8 дней / 7 ночей
Заезды: по вторникам, четвергам, субботам
Маршрут: Валенсия – Орта-Вива – Альбуфера – Валенсия
Размещение: Валенсия – 7 ночей

Программа тура

1-й день: Валенсия

Прибытие в Валенсию.
Встреча и трансфер в отель.
Ночь в отеле.

2-й день: Валенсия

Завтрак в отеле.
В 09:30 Встреча с гидом в холле отеля. Пешеходная экскурсия по центру Валенсии: Площадь Быков, Пласа Аюнтамьенто, Музей керамики* без захода, магазин керамики Lladro, Кафедральный Собор* с заходом и осмотром Святого Грааля, Пласа Вирхен, Центральный рынок* с заходом. Как только ты заходишь на Центральный рынок Валенсии, то сразу ощущаешь в воздухе едва уловимый запах хамона. Это король местных закусок. От него невозможно отказаться. Считается, что их главный деликатес — сыровяленый свиной окорок — они уже умели делать в те далекие времена, когда римские легионы появились в Испании. Существуют разные способы и рецепты приготовления хамона, но, как говорится, «на вкус, на цвет товарищей нет»… Каждый сам решает, что ему вкуснее, тем более, что все хамоны просто божественны! Особенно в качестве закуски… Но, как говориться, «не хамоном единым»! На центральном рынке Валенсии можно купить и ветчину, и колбасы, и сыры, и рыбу, и мясо, и фрукты и овощи. Всё что душе угодно! Свободное время.Встреча с гидом в холле отеля. В 21:30 Трансфер на Шоу «Фламенко» с ужином (+ сангрия или пиво) (в зависимости от дня прилета, возможен перенос Шоу на другой день). Уникальная возможность увидеть танец, чарующий своей экспрессией, услышать музыку, притягивающую своей динамикой, прочувствовать темперамент, выражающий дух и неповторимость испанского народа! Великолепное ночное шоу, живая музыка, зажигательная женская пластика и незабываемые мужские голоса - всем этим вы насладитесь в один вечер и в одном месте. Ресторан-бар приглашает Вас на ужин, приготовленный в лучших традициях средиземноморской кухни. Атмосфера располагает не только посмотреть профессиональное шоу, но и сфотографироваться с артистами. Трансфер в отель.

3-й день: Валенсия

Завтрак в отеле.
В 08:30 Встреча с гидом в холле отеля. Поездка на виноградники в местечко Утьэль-Рекена. Экскурсия на мини-поезде по виноградникам Винодельни (понедельник-выходной день), посещение виноградников и старых виноделен, посещение зала производства вина, посещение винных погребов, дегустация коллекции вин и шампанского. Возможность приобретения понравившихся сортов вин. Отличная репутация и высокий престиж валенсийских вин подтверждены многочисленными призами и медалями, полученными на международных конкурсах и винных выставках. Трансфер в Валенсию. Обед в одном из ресторанов Валенсии, специализирующихся на свежей рыбе, морепродуктах, мясе (шведский стол!). Трансфер в отель. Свободное время.

4-й день: Валенсия

Завтрак в отеле.
Свободное время. Ужин в ресторане отеля.

5-й день: Валенсия

Завтрак в отеле.
В 09:30 встреча с гидом в холле отеля. Обзорна пешеходная экскурсия по «Городу Наук и Искусств» (ГНИ)- творение архитектора Сантьяго Калатрава дает представление о том, как далеко шагнули легкие строения по сравнению с первым образцом – лондонским Хрустальным дворцом XIX века. Здесь царят мягкие сферические формы, плавные и крутые изгибы чередуются в легко читаемом ритме. ГНИ- это визитная карточка прекрасной Валенсии. Это современные здания, расположенные в русле реки Турия, благодаря которым Валенсия вышла на международный уровень , всех их объединяет одна цель – большой центр научного и культурного просвещения. Пять удивительных строений: «Интерактивный Музей Принца Филиппа»* без захода, Один из самых шикарных и известных музеев ставший новой достопримечательностью столицы Валенсийского Сообщества. Снаружи и внутри музей - это воплощение самых передовых идей в мире современных технологий. Что касается экспозиции музея, то это один большой интерактивный парк, где каждый желающий может взаимодействовать практически с любым экспонатом. За обилие технических новинок музей науки часто называют «музеем будущего». Эмисферик (Полусфера)* без захода - это, пожалуй, единственное место в Испании, где зритель может в одном месте насладиться тремя видами аудиовизуальных представлений: посетить планетарий, лазерное шоу и посмотреть стерео кинофильмы с эффектом 3-D в кинозале IMAX DOME из указанных в программе. Оранжерея, Дворец Исскуств Королевы Софии и крупнейший в Европе Океанографик* без захода – настоящий подводный город , рассказывающий о морской экосистеме разных уголков планеты. Статистика говорит сама за себя: 45000 экземпляров и 500 разнообразных видов морских животных. Только для того, чтобы наполнить водоёмы потребовалось 42 млн. литров морской воды. Впечатляющие подводные туннели, позволяющие посетителю начать маршрут в Атлантическом Океане и закончить его в Карибском море, туннель имеет 70 метров в длину, дети и взрослые могут прикоснуться к акулам,муренам и другим сказочным рыбам через стекло. Кроме того, здесь представлены и морские птицы, черепахи, а перед зданием есть открытый дельфинарий, где каждые 2 часа Вы можете посмотреть Шоу дельфинов, грандиозности которого могут позавидовать прославленные дельфинариумы всего мира . Свободное время. Ужин в ресторане отеля.

6-й день: Валенсия

Завтрак в отеле.
Свободное время.В 20:00 Встреча с гидом в холле отеля. Посещение Бодеги, где мы продегустируем лучшие сорта вин, хамона , местных сыров и испанских закусок тапас. Тапас - это испанский образ жизни. Распространённое развлечение испанцев - передвигаться из бара в бар, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и закусывая фирменной закуской бара. Нормальным считается посещение около десятка различных тапас-баров в течение одного вечера после окончания работы. Тапас располагает к беседе, шуткам и хорошему настроению.

7-й день: Орта-Вива - Альбуфера

Завтрак в отеле.
В 09:30 Встреча с гидом в холле отеля.Трансфер в Орта-Вива - где мы познакомимся с производством Валенсийского напитка Орчата – «От Земляного Миндаля до Орчаты», на этой экскурсии узнаем весь цикл производства Орчаты, от посадки земляного миндаля до производства этого замечательного напитка, мастер- класс по её изготовлению с дегустацией. Трансфер в Альбуферу. Прогулка на лодке по озеру Альбуфера - Уникальное пресноводное озеро, расположенное всего в 12 км от центра Валенсии, отделенное от моря неширокой песчаной косой, является природным заповедником. По пути к озеру увидим многочисленные рисовые поля, а прогулка на рыбацкой лодке не оставит равнодушным даже самого опытного путешественника. Озеро Альбуфера является природным заповедником Валенсии, где обитает свыше 250 видов птиц. Зеркальная гладь воды в отблесках солнечных лучей позволит сделать по истине профессиональные фотоснимки. Обед в ресторане в Альбуфере дополнит колоритные впечатления о рыбацких деревушках. Обед в ресторане с дегустацией настоящей валенсийской паэльи. Паэлья – это настоящий символ испанской гастрономии. В Испании насчитывается огромное количество рецептов ее приготовления: с мясом, морепродуктами, кукурузой, артишоками, с добавлением орехов и др. Однако, считается, что именно в регионе Валенсия, в пригородах Альбуферы в 19 веке берет начало традиция приготовления паэльи. Название паэльи происходит от сковороды, в которой готовятся ее огромные порции. Так называемая «паэлья» (paella), называемая в других регионах Испании «паэльерой», – это традиционная чугунная круглая сковорода с двумя низкими ручками по краям. Так как блюдо готовят исключительно в такой сковороде, то паэлью, как правило, готовят минимум на две персоны. Особенным является и процесс подачи блюда посетителям. Как правило, официант выносит блюдо, после чего на отдельном сервировочном столике аккуратно раскладывает паэлью по тарелкам. Трансфер в отель.Свободное время.

8-й день: Валенсия

Завтрак в отеле.Освобождение номеров.
В 14:00 Встреча с гидом в холле отеля.
Обед «На-посошок» в ресторане города (местное вино и пиво включено в стоимость)Свободное время.
Трансфер в аэропорт Валенсии.

В стоимость включено:

Проживание в отеле 4*
Питание - 3 обеда (вкл. обед «На-посошок»), 2 ужина в отеле, 1 ужин в шоу Фламенко, 1 дегустация вин, 1 дегустация тапас, Сухие пайки в первый день по прилету
Мастер-класс по изготовлению Орчаты (с дегустацией)
Трансферы по программе
Услуги гида
Экскурсии по программе (входные билеты в Кафедральный Собор, в винодельню Орта-Вива, на Шоу Фламенко, прогулка на лодке).

 

Дополнительно оплачивается:

Авиаперелет
Виза
Страховка

версия для печати